首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

手机狂杀后台被集体吐槽!官方紧急回应

2019-08-29 15:18:00    来源:    编辑:

8月27日消息,据媒体报道,今年年初有网站针对各个手机品牌杀后台APP情况进行调查,经过网友投票诺基亚成为冠军。

网友纷纷指出,诺基亚手机普遍存在杀后台过于勤快的问题,这严重影响了使用体验。

对此诺基亚表示已经替换了原有的服务方案,未来都会以Android P内建的管控机制为准则。

诺基亚方面表示,先前在Android体系下缺少一致性的APP管控功能,所以诺基亚不得不向第三方服务商寻求协助。

伴随Android P打来的内存管理功能,诺基亚手机会采用谷歌提供的最佳化设定,并已经淘汰掉了原本提供管控后台APP的服务商Evenwell。

值得一提的是,APP在后台运行可能会影响手机流畅度并影响续航,但是如果杀的太快又可能导致用户原本的资料丢失。因此要设计出一套满足所有用户体验的机制,这是手机厂商仍需关注的重点。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright ABC源码网 www.abc567.net All Rights Reserved 版权所有 复制必究